首页>旅游资讯 > 旅游快讯 > 正文
  1. 行程
  2. 景点
  3. 新闻
  4. 酒店
行程搜索
景点搜索
新闻搜索
酒店搜索
广告
广告

中国游客可申请申根-英国“双签证”

作者:来源:旅业链接

根据英国边境署公布最新规定,中国旅客可以同时申请申根签证和英国签证,从而避免两个单独的申请过程中漫长的等待和复杂的准备程序,并节省签证费用。除此之外,英国政府还将在未来一段时间陆续出台新的规定,以进一步方便中国公民申请英国签证。

英国旅游局战略与公关经理帕特里夏·取茨说:“签证办理已经有了很多改进措施,例如更多的在线申请签证、有中文的申请指南、简化签证所需的材料等,内政部在未来几个月还会宣布一些改进的措施。” 英国政府的目标是,到2015年,将访问英国的中国游客数量提升至3倍,达到每年50万人。

根据英国旅游局的数据,2011年中国到访英国的游客量虽创下新高,但只有15万,而同期访问法国的中国游客量却达到了120万。英国旅游界认为,复杂的签证申请程序是已经抵达欧洲的中国游客与英国擦肩而过的重要原因。获得申根签证,中国游客就可以在欧洲大陆加入申根区的25个国家自由旅行,而 花费同样的时间和精力申请英国签证却只能访问英国一个国家。

为此,英国旅游行业和工商界一直呼吁政府放宽对中国游客的签证程序。