在线咨询

关闭

打开

24小时热线:13768310819

首页 > 世界各国 > 伯尔尼 > 正文
  1. 行程
  2. 景点
  3. 新闻
  4. 酒店
行程搜索
景点搜索
新闻搜索
酒店搜索
搜索 进入搜索
广告
广告

伯尔尼



      伯尔尼(Berne)位于瑞士地理中心稍偏西的地方,正好在法语区和德语区的交界上,已有800年历史,1848年的瑞士宪法把伯尔尼定为联邦首都,联邦政府与议会设在此处,各国大使馆及一些国际机构聚集于此。

      伯尔尼Bern在德语中的意思就是“熊”,12世纪末,统治瑞士中东部的扎灵根公爵伯赫托德五世要在自己疆域西建立一个要塞,选定伯尔尼这块地方,于1191年在此建城筑堡,他不知道应该给这个城市起一个什么名字,于是决定去森林中打猎,用第一只猎获的野兽作为这个地方的名字,结果首先打到一头熊。于是Bern就正式成为了这座城市的名字,熊也成了这座城市的吉祥物和代表图案,在伯尔尼的大街小巷,你随处可以看到各种各样熊的图案。

      伯尔尼市号称世界上最美丽的国都,整个城市就是一宗艺术品,却不像其他许多国家的首都那样气势辉煌、规模庞大。作为中立国的瑞士处处让人感受到静谧和安详,而伯尔尼则是这种静谧的最佳体现。精简的结构反映出纯朴的精神,温暖的乡村气息中萦绕着挥之不去的贵族化的高雅韵味,可以说伯尔尼是世界上最美丽的国都,整个城市就是一件玲珑的艺术品。经过了历代巧匠精心制作,那些堂皇的建筑物(中古式、哥德式、巴 罗克式)都神妙的彼此依托,恍若一体,非其他任何地方所能企及。

      古城区位于市中心,四周则是新兴的商业区和住宅区。古城区完好得保留着中古的格局,那些高大宏伟的拱廊及圆卵石铺救的小径,成了伯尔尼的标志。从位于城市边缘小山丘上面的玫瑰公园,可以眺望整座城市。时至今日仍能保留如此规模的中世纪时的样子,这在整个欧洲也是很少见的。从旧街区往西走,通过各个时代的建筑物,能够感受到当时这座城市的发达程度。这个城市最有特色的拱廊Lauben两旁,有许多现代建筑,在这里,新和旧得到了和谐的统一。漫步街中,随处可见中世纪遗留下来的喷泉,而喷泉上多采多姿的雕像更为引人注目。伯尔尼另一引人入胜的特色便是店廊。店廊长达六公里,保持着800年前初建时的风格,钟表店、画店、古董店比比皆是,被誉为"世界上最大的中古式购物中心",是喜欢收集艺术品的朋友们的乐园。伯尔尼还是瑞士传统钟表业的中心,许多世界名品都诞生于此。

      街道两侧骑楼里的商店门面古色古香,纤巧而精致。推门而入,里面宽敞明亮,超级市场里高中低档商品应有尽有,只是价格不菲。瑞士人的富有排世界前几位,由此可见一斑。

      其他街市也充满诱惑力,如市场街、医院街上的店铺内满是最新出来的奢华时装及摩登饰物;贵族街与教堂街上展示的是米兰的前卫时装;而杂货街、邮局街及正义街则售卖中档的货品。这些富于中世纪情调的街道,货品琳琅满目,值得逛一逛,而游客有可能就在不经意间觅到极有价值的古董、画作或别的艺术作品。每逢星期二与星期六,小贩可在露天市场设摊,叫卖果蔬鲜花之类,熙熙攘攘,热闹非凡。