在线咨询

关闭

打开

24小时热线:13768310819

首页 > 世界各国 > 中马区 > 正文
  1. 行程
  2. 景点
  3. 新闻
  4. 酒店
行程搜索
景点搜索
新闻搜索
酒店搜索
搜索 进入搜索
广告
广告

芙蓉

★ 芙蓉

★ 文化手工艺品大厦

此大厦位于 LABU 路上,其总面积共有 4 公顷,是一座典型的传统米南加保式建筑风格。森美兰州内的许多手工艺品及历史文物都在此展示出来,保留了森美兰丰富的历史文化传统。

★ 州博物馆

此馆就坐落在文化手工艺品大厦的范围内,它是由旧木造皇宫改建而成的。这座皇宫的原址是在 AMPANG TINGGI 村,当年兴建时所有的建筑材料是以木材为主的。此馆展示的古文物包括:武器、黄铜制品、锡器及一个大型皇室婚礼的戏剧性场面等。

博物馆旁边还有一栋“米南之家”,是完完全全仿造一栋米南加保的房子。一座旧古堡, KEMPAS 古堡的巨石被放置在大厦范围的土地上。

 

★ 州回教堂

此座州回教堂建有 9 个支柱,象征着州内的 9 个区域。这是一座比较现代化的回教堂,由此可以看到芙蓉湖及围绕回教堂四周的公园。
 
 


★ 湖滨公园

这座如诗如画的公园,拥有绿意盈然的景色及精心规划的漂亮草坪。公园内有漫步跑道及一座儿童玩乐场。

★ 州图书馆

此馆位于芙蓉湖滨公园附近,其前身是州秘书处大厦。这座殖民地时期的建筑物,建于 1912 年,反映了过去的辉煌岁月。

★ SRI MENANTI 神安池皇宫

SRI MENANTI 皇宫建于 20 世纪初,是为了取代被焚毁的旧皇宫而建。 1992 年时,这座皇宫被改为皇室博物馆后,就不断的吸引了很多游客到此参观,成为著名的旅游景点。这座木造的旧皇宫是由本地的两位手工艺及木工专家, KAHAR 及 TAIB 所设计及兴建的。建筑工程前后花了 6 年时间,终于 1908 年竣工。此座皇宫的特色是完全不采用铁钉及螺丝。皇宫内有 99 根柱子,是为了献给 99 位各部族的英雄而建,此栋建筑值得建筑系的学生好好研究。
 
★ ULU BENDUL 休闲公园

ULU BENDUL 休闲公园位于 BUKIT ANGSI 山脚下,即从瓜拉庇劳通往神安池皇宫的半路上,距离芙蓉市大约 16 公里。此公园是森美兰州为促进“生态旅游”而设的六大休闲公园之一。有一条小溪穿过公园,让人感到精神清爽。这里还有森林浴小径、渡假小屋、露营地点等。

★ 汝来

汝来位于森美兰的北部,非常靠近雪州雪邦的吉隆坡国际机场。它已经被发展成为重要的工业区。汝来原来是一座寂静的小镇,但是,如今已到处是现代化的建筑林立,不过,其背景还是传统乡村房屋及旧店屋。

★ 购物

芙蓉市有一连串现代设备的购物中心及百货市场,包括:环球、百盛、芙蓉 PARADE 、芙蓉城市广场及 CENTRE POINT 等。游客可以在此买到价廉物美的免税电子产品、手表及摄影器材等。

★ 住宿

在芙蓉市及波德申皆有提供非常舒适的住宿设施,从国际级到中型及比较廉宜的饭店等,具有多种选择。

★ 食物 / 用餐

在森美兰用餐是最享受不过的了,这里提供许多美味的本地及西方食物。本地美食中,华人及印度食物最为人赞赏。此外,还有热辣辣的马来美食,一般皆会加进大量的“小辣椒”,富有米南加保的烹调传统。比较出名的有“ MASAK LEMAK CILI API ”,鱼、肉、蔬菜配以椰汁、薯粉及辣椒,烹调而成。另一美食是“ LEMANG ”,以椰汁煮成的米饭,再配以“ RENDANG ”,一种咖喱鸡肉煮成的佳肴。这些美食皆可以在路边小当口吃到。芙蓉市的酒店则有好几间高级的餐厅。

★ 高尔夫俱乐部

森美兰有多家高尔夫俱乐部,其中比较著名的有芙蓉国际高尔夫俱乐部、皇室神安池高尔夫俱乐部及马口高尔夫俱乐部。还有一些新球场正在兴建中。