在线咨询

关闭

打开

24小时热线:13768310819

首页 > 世界各国 > 南马区 > 正文
  1. 行程
  2. 景点
  3. 新闻
  4. 酒店
行程搜索
景点搜索
新闻搜索
酒店搜索
搜索 进入搜索
广告
广告

柔佛岸外岛屿

     大部分柔佛州外海的岛屿上皆有住宿设施,以及提供各类水上运动如:潜水及深海潜水等。游客亦可以租船,进行周游各岛屿的活动。这些岛屿最适合游玩的季节,是介于每年的 5 月至 10 月之间。一些小岛只适合短程旅游。

★ 拉哇岛 PULAU RAWA

拉哇岛(Pulau Rawa)是组成柔佛水上公园其中岛屿之一,岛屿四周环伺的尽是靛蓝海水和细白的沙滩,以及数量庞大的珊瑚群,
不论你是在清凉透澈的浅海浮游,或是潜入深海发掘奇珍异宝,都别有一番新奇的感受。

岛上苍翠的优美景色及洁白幼细的沙滩,是一处与家人度假的好地方。
同时,这儿的珊瑚景观,及多彩的鱼群,也成了海底摄影者最佳的取材地点。
岛上有着峭壁的山岩,沿着峭壁旁的小岛之上顶峰,游客就可俯瞰全岛的旖旎风光。

目前,岛上只有两间住宿,既是Rawa Safaris Island Resort和Le Club Rawa。

从丰盛港码头乘快艇前往仅需约30分钟就可抵达。

★ 大岛 PULAU BESAR

大岛就在拉哇岛邻近,岛上有渡假屋提供沙滩渡假小屋等住宿设施。从丰盛港乘船出发,大约需要一小时就可抵达此岛。这里提供各式各样的水上运动给爱好者,不过,若您只想静静的潜水,这里也能让您如愿以偿。岛上提供的渡假小屋,价钱廉宜。

★ 幸福岛 PULAU SIBU

幸福岛是以清洁白沙滩、清澈海水及岸外珊瑚礁而闻名。岛上内陆大量的苍翠繁茂热带植物使得周围环境清幽迷人。这里提供潜水、滑浪、帆船及垂钓等设施。

★ PULAU TENGAH

PULAU TENGAH 在大岛附近,距离海岸线 16 公里,乘船约需 90 分钟即可抵达。此岛原是越南难民营所在地,如今,已被宪报公布为一座海洋公园。每年 7 月,这里是观赏海龟下蛋的好地方。岛上有一座只供会员的高尔夫球场及渡假村。

★ 丁宜岛(将军帽) PULAU TINGGI

     丁宜岛在马来西亚柔佛州东海岸岛屿, 海拔六百六十七公尺。它曾是六百多年前,运载香料商船的一个重要停靠站,早期中国商旅把它叫做"将军帽岛"因岛形成圆锥形所致。
     丁宜岛是柔佛东海岸外,最迷人的小岛之一。从丰盛港到此,大约需要两个小时。

      岛屿中部有一座高620米的花岗岩山峰,它从前是座火山,现在成为航海者的方位标。由于这座山峰的存在,华侨又称该岛为“将军帽上的岛屿 ”。
      岛上具备清新水源,隐蔽的码头,产有水果、藤及木材,难怪在当时即成为商旅耳熟能详的地方。

      今天的丁宜岛,岛上提供一切渡假设施,另外,各类的水上运动,如:垂钓、划船、滑浪等,皆可以安排。这里的水域适合潜水。

      丁宜岛,也因其漂亮多彩的珊瑚群而被世人讚美,每年5月到10月是潜水最佳时段,在此期间,水中能见度约40呎之多。
      若想感受夜宿岛上的滋味,岛上皆设有度假木屋可供使用。欲前往这些岛屿,需从距新山 138公里的丰盛港(Mersing)出发,观光客可在码头乘船前往这些水中乐园。

★ 其他的岛屿

古谷斯岛 PULAU KUKUS 、里马岛 PULAU LIMA 、中诗巫岛 PULAU SIBU TENGAH 是比较少人知晓的离岛,不过,也是非常值得一游。