首页>旅游资讯 > 出境常识 > 正文
  1. 行程
  2. 景点
  3. 新闻
  4. 酒店
行程搜索
景点搜索
新闻搜索
酒店搜索
广告
广告

欧洲各国签证申请流程概述

作者:来源:新浪旅游

欧洲-阿尔巴尼亚

  首都:地拉那

  前往路线:北京-维也纳-地拉那

  根据协议,持用外交、公务护照者免办签证。

  持因公普通护照者须申办签证。

  一、所需时间:需提前十个工作日申请签证。

  二、要求项目:

  1、申请人持护照、照会、邀请信到使馆说明详细出访目的、在阿停留时间及出访人员姓名等,领取并填写签证申请表一张,交相片两张;

  2、阿驻华使馆等国内回电确认,再与申请人面谈,决定是否发给签证。

  欧洲---爱尔兰

  首都:都柏林

  前往路线:北京-伦敦-都柏林

  北京-巴黎-都柏林

  一、所需时间:需提前三周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上需注明访问目的和停留时间;

  2、提供邀请函、电。

  3、申请人无论持何种护照,均需用英文填写签证申请表一套四张,交照片三张。若中方付费需提供英文证明及中、英文家庭情况及护照复印件一式二份;

  三、签证情况:(贴纸签证)

  爱方一般发给三个月有效的一次入境签证。

  凡经爱前往第三国者,持联程机票,不出机场且停留不过夜,可免办签证。否则,应申办过境签证。

  欧洲--爱沙尼亚

  首都:塔林

  前往路线:北京-莫斯科-塔林

  北京-赫尔辛基-塔林

  一、要求项目:

  1、申请人无论持何种护照,均需在爱驻俄罗斯或芬兰大使馆办妥入境签证后才能前往。

  2、爱沙尼亚驻华使馆已开始受理我公民赴爱签证申请,具体要求如下:

  (1)护照有效期必须满三个月以上,并备有二至三张以上空白签证页;

  (2)填写一张签证申请表并附一张照片;

  (3)出示申请人户口本;

  (4)备有160,000爱克郎(约11,000美元)的国际旅游及医疗保险;

  (5)申请入境签证者须提供爱官方的正式邀请函和申请人所在单位出具的同意其出国并写明其职务的英文证明;申请过境签证者,应先办妥目的地国的签证或入境许可;申请10人以上的团体签证,需提供含名单的邀请函。

  欧洲---奥地利

  首都:维也纳

  前往路线:北京-维也纳

  一、所需时间:需提前两周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供邀请函,注明在奥期间的费用及医疗、人身保险费由谁负担;

  3、申请人无论持何种护照,均需用大写英文填写签证申请表两张,交照片两张;三人以上填名单表一份。

  三、签证情况:(贴纸签证)

  奥方根据申请人要求,发给相应有效期和停留期的一次入境签证。

  凡经奥赴第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。

  ——邀请方除发邀请信之外,还要向奥地利驻华使馆出具一份担保函。担保函为固定格式,申请人在申办护照、签证时向省外办领取,并传真给邀请方,待邀请方填写后,传真给奥地利驻华使馆。

  从1997年12月1日起,奥签发申根签证。

  欧洲--白俄罗斯

  首都:明斯克

  前往路线:北京-莫斯科-明斯克

  根据协议,持用外交、公务护照者及团体旅游免办签证。

  持因公普通护照者需申办签证。

  一、所需时间:需提前一周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供邀请信;

  3、填写签证申请表两张,交照片两张。

  三、签证情况:

  俄方根据邀请信要求,发给相应有效期和停留期的一次入境签证。

欧洲--保加利亚

  首都:索非亚

  前往路线:北京-布加勒斯特-索非亚

  北京-莫斯科-索非亚

  根据协议,持用外交、公务、因公普通护照者免办签证。

  欧洲---比利时

  首都:布鲁塞尔

  前往路线:北京-布鲁塞尔或

  一、所需时间:需提前三周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函(正、副本)上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供邀请函两份;

  3、申请人无论持何种护照,均需用英文或法文填写签证申请表(25项表)四张,交照片四张;申请表中姓名栏内除汉语拼音外,还需填写中文姓名,标准电码;

  4、二人以上填名单表两份;

  5、护照有效期须半年以上。

  三、签证情况:

  比方一般发给一个月有效,停留期不等的一次入境签证。

  凡经比前往第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办签证。

  比方一般发给停留三天的过境签证。

  四、注意事项:

  奥地利、比利时、荷兰、卢森堡、西班牙、葡萄牙、法国、德国、意大利和希腊十国申根签证通用。

  欧洲---冰岛

  首都:雷克雅未克

  前往路线:北京-伦敦-雷克雅未克

  一、所需时间:需提前三周申请签证。

  二、要求项目及申办签证手续:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供邀请信;

  3、申请人无论持何种护照,均需填写签证申请表一张,交照片一张。

  三、签证情况:

  冰方一般根据照会或公函要求,发给相应有效期和停留期的入境签证。

  凡经冰去第三国者,持联程机座,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。

  欧洲---波兰

  首都:华沙

  前往路线:北京-莫斯科-华沙

  北京-布加勒斯特-华沙

  根据协议,持用外交、公务护照者免办签证。

  持因公普通护照者需申办签证。

  一、所需时间:需提前十天申办签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、申请人需用大写英文填写签证申请表一套(三张),交照片两张;

  3、提供邀请函、电;

  4、三人以上(含三人)填中文名单一份;

  5、赴波长期工作者,须提供波方的工作许可。

  三、签证情况:

  波方发给六个月有效的入境签证。对赴波长期工作者,波方发给一至两年有效的多次入境签证(居留工作签证)。

  凡经波前往第三国者,须持有前往国签证方可申请波过境签证。波方发经六个月有效、停留三天的过境签证。

欧洲---丹麦

  首都:哥本哈根

  前往路线:北京-哥本哈根

  一、所需时间:需提前两周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上需注明访问目的和停留时间;

  2、持公务、因公普通护照者,如停留不超过三个月,需填写黄色签证申请表二张,交照片二张;若停留超过三个月,需填写粉色签证表二张,交相片三张(持外交护照或由外交部代理申请签证者免填签证申请表,免交照片);

  3、提供邀请函、电(三个月以内的商务邀请信需传真一份给丹驻华使馆);

  4、用英文打字填写名单表两份;

  三、签证情况:

  丹方根据我照会或公函要求发给相应有效期限和停留期的一次入境签证。

  凡经丹前往第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过六小时,可免办签证。否则,应申办过境签证,如申请人停留超过二十四小时,则需办理入境签证。

  欧洲---德国

  首都:波恩

  前往路线:北京-汉兰克福-波恩

  一、所需时间:停留三个月以内者,需提前十天申请签证;

  停留三个月以上者,需等待德移民局批复。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问城市目的和停留时间(注明停留至某月某日)。

  二人以下的团组(含二人)需注明申请人姓名及护照号码;

  2、提供发自德国本土的英文或德文的邀请函、电的原件或原始传真件。函电自发出之日起半年内有效,内容包括被邀请人的姓名、单位、职务、出生日期、护照号码、访问目的、起止时间以及在访问期间生活费用和医疗保险费用来源。邀请信中须有德方邀请单位的详细地址与电话,邀请人须签字,邀请信不得涂改。停留时间超过一个月者,应提供详细访问目的及日程安排。如邀请信中还有访问其他德国公司的内容,则必须同时附上这些公司的确认件。若前往其他申根国家及德方邀请信中提到欲邀请该团组前往某个申根国家访问,需提供从该国本土发出的邀请信原件或传真加以确认,邀请信中访问时间要相衔接;

  3、停留三个月以上从事工作、拆迁设备或进行商业性演出者,需填写白色签证申请表三张(即长期表),交照片三张。停留三个月以内者需填写黄色申根签证申请表两张(短期表),交照片两张。

  4、持外交护照者不论短期或长期停留,均免填签证申请表,免交照片;

  5、十人以上(含十人)的团组应填名单一份,按邀请信上名单的顺序写清申请人姓名、拼音、护照号码和标准电码;

  6、团组中若有50%以上人员是上海、浙江、江苏、安徽四省市的,则上述人员应前往德国驻上海总领馆申办签证。广东、福建、海南、广西应向德国驻广州总领馆申办签证;

  7、申请签证前,持照人须在护照上签名。

  三、签证情况:

  德方根据我方照会或公函要求以及德方邀请信的要求,发给有效期一个月至半年不等及相应停留期的一次或多次入境的申根签证。

  入境签证。

  过境人员:

  凡经德前往第三国者,如有第三国签证,持联程机票,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。申办过境签证需有第三国签,并提供联程机票或机票定单。

  欧洲---法国

  首都:巴黎

  前往路线:广州-巴黎

  一、所需时间:短期签证需提前一周申请;

  长期签证需提前一个月申请。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供邀请函、电原件或复印件,内容包括邀请人姓名、单位、地址、电话,被邀请人姓名、职务、出生日期、护照号码、入境和停留时间、前往城市、访问目的及费用由谁负担(如费用由我方负担,需在照会上注明费用自理);

  3、持外交、公务护照者,需填写公务入境签证申请表一张,名单表一张,免交照片;

  4、持因公普通护照者,停留九十天以内,需填写短期单面签证申请表一张,名单名一张,交照片一张。停留半年以内者,需填写长期签证申请表十二张,名单表三张,交照片十二张,另附护照复印件两份;

  5、申请签证前,持照人须在护照上签名。

  三、签证情况:(贴纸签证)

  法方一般发给个月有效的一次或多次入境一申根签证(VALID FOR ETATS SCHENGEN),有时也发只适用于法国的签证(VALID FOR FRANCE)或法国海外省签证(VALID FOR D-O-M)。在法停留不超过半年的,法方一般按实际停留时间发给签证;停留超过半年的,发给三个月有效的一次入境签证,入境后办理居留手续。如需临时离开法国,需办理出入境签证。

  四、过境人员:

  凡经法前往第三国者,持联程机票,有前往国签证,不出机场且停留不超过二十小时,可免办签证。但应注意,巴黎有三个国际机场,凡需一个机场去另一个机场换乘飞机,必须申办过境签证。申办过境签证需预先办妥前往国家签证,如前往国家与我有互免签证协议或需办落地签证,应在照会或公函上注明。法一般发给停留五天的过境签证。

  持外交、公务护照者,需填写过境签证申请表一张,提供中文名单一份,免交照片。

  持因公普通护照者,还需提供机票定单,前往国家邀请函、电一份。

  注意事项:

  持因公普通护照者赴法时应携带邀请信、食宿费来源证明、支票及返程机票,以备入境进有关当局查验,但不主动出示。

  法国是申根国家。

欧洲---俄罗斯

  首都:莫斯科

  前往路线:北京-莫斯科。

  根据协议,持外交、公务护照者及团体旅游免办签证。

  持因公普通护照者需办签证。

  一、所需时间:需提前十天申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的、前往城市和停留时间;

  2、提供经俄方有关机关(如外交部及其派驻各城市的代表处、其它各部委、各州一级外经委及各市政府)确认的邀请信。俄外交部发的邀请信必须是原件;

  3、提供中方公司营业执照复印件、身份证复印件(护照上姓名 、出生年月日须与身份证一致);

  4、每人填写签证申请表一张,交照片三张;

  三、签证情况:

  俄方一般发给另纸入、了境签证。对于部分赴俄工作、学习人员仅发另纸入境签证。

  凡经俄前往第三国者,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。需填写过境签证申请表一张,交照片三张,居民身份证复印件一张,经确认的联程机票或定单以及前往国家签证(免签证除外)。

  外交部领事司通知,据我驻俄罗斯使馆告,近期在莫斯科国际机场发生多起我公民持有效的俄罗斯签证被俄方扣留事件。主要原因系俄边防发现这些人的邀请单位有不实问题,如有的邀请公司未在俄注册或已停止营业,有的多家邀请公司用

  同一地址和电话号码等。请有关单位引起重视,谨防俄邀请单位有问题。

  欧洲---芬兰

  首都:赫尔辛基

  前往路线:北京-赫尔辛基

  北京-哥本哈根-赫尔辛基

  一、所需时间:需提前两周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函需注明访问目的和停留时间及详细的行程安排;

  2、提供邀请函、电;

  3、申请人无论持何种护照,停留三个月以内者,需英文填写蓝色签证申请表一套,交照片二张,停留三个月以上者,需填写绿色签证表一套,交照片两张;

  4、申请签证前,持照人需在护照上签名。

  5、申请赴芬兰签证的申请人须提供保险额超过二十五万元人民币的境外人身保险保单复印年(即购买贰佰伍拾元以上保险费)。

  三、签证情况:

  芬方一般根据申请人要求发给相应有效期和停留期的一次入境签证。

  凡经芬去第三国者,持联程机票,不出机场且停留期不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。申请办过境签证需填写粉色签证申请表一套,交照片两张。芬方一般发给允停留五天的过境签证。

  四、签证费

  过境签证100元(人民币);

  三十天以内签证(一次或二次入境)240元;

  三十一天至九十天(一次入境)280元;

  三十一天至九十天(二次入境)330元;

  一年有效多次入境签证470元;

  居留许可630元;

  工作居留许可1250元;

  将旧护照的签证、居留许可和工作许可转签新护照80元。

欧洲--克罗地亚

  首都:萨格勒布

  前往路线:北京-维也纳-萨格勒布

  根据协议,持外交、公务护照者免办签证。

  持因公普通护照者需申办签证。

  一、所需时间:需提前一个月申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供邀请信、信中注明必要进将承担一切费用;

  3、填写签证申请表一套,交照片两张。

  三、签证情况:

  克方根据邀请信要求,发给相应有效期和停留期的一次入境签证。

  欧洲---荷 兰

  首都:阿姆斯特

  前往路线:北京-阿姆斯特丹

  北京-法兰克福-阿姆斯特

  一、所需时间:需提前三周申请签证

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供邀请函、电;

  3、申请人无论持何种护照,均需用英文填写签证申请表一张(姓名栏注明标准电码及中文),交照片一张。停留三个月以内者填25项表,三个月以上者填16项表;

  4、举办展览、演出团组需填签证申请表四张,交相片四张;

  5、三人以上(含三人)填中文名单一份;

  6、申请签证前,持照人需在护照、签证表上亲笔签名

  三、签证情况:

  荷兰一般发给三个月有效的一次入境签证。

  凡经荷去第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。需提供前往国家入境签证和联程机票。荷方发给停留两天的过境签证。

  荷兰驻京华使馆照会我外交部领事司,凡搭乘荷兰皇家航空公司航班的旅客如持有荷航的联程机票在阿姆斯特丹SCHIPHOL机场转机前往第三国,可免办签证在SCHIPHOL机场(内设旅馆)停留72小时。

  四、注意事项:

  邀请函须由荷兰本土发出,须有邀请人的印刷名字和亲笔签名,信中须注明包括医疗保险在内的费用问题。

  "荷兰驻广州总领事馆2月18日照会我办,称从2000年1月1日起,居住在广东省、福建省、海南省及广西壮族自治区的中国公民,申请赴荷属安的列斯群岛或荷属阿鲁巴进行度假、运动、保健、探亲、学习或从事宗教活动、商务活动,须向其申办有关入境签证。

  荷兰系申根条约国。

  欧洲---捷克

  首都:布拉格

  前往路线:北京-莫斯科-布拉格

  北京-维也纳-布拉格。

  根据协议,持用外交、公务护照者免办签证。

  持用因公普通护照者需申办签证。

  一、所需时间:需提前二周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供由当地警察局发出的邀请函、电原件;

  3、用大写英文填写签证申请表一套(三张),交照片两张;

  4、提供往返OK机票。

  三、签证情况:

  捷克一般发给三个月有效的一次入境签证。

  凡经捷克去第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证(须先取得前往国家的入境签证)。捷方发给一个月有效的过境签证。

欧洲--克罗地亚

  首都:萨格勒布

  前往路线:北京-维也纳-萨格勒布

  根据协议,持外交、公务护照者免办签证。

  持因公普通护照者需申办签证。

  一、所需时间:需提前一个月申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供邀请信、信中注明必要进将承担一切费用;

  3、填写签证申请表一套,交照片两张。

  三、签证情况:

  克方根据邀请信要求,发给相应有效期和停留期的一次入境签证。

  欧洲--拉脱维亚

  首都:里加

  前往路线:北京-莫斯科-里加。

  申办签证手续:

  申请人无论持何种护照,均需在拉驻俄罗斯或芬兰大使馆办妥入境签证后才能前往。

  邀请信需经拉移民局确认。

  欧洲---立陶宛

  首都:维尔纽斯

  前往路线:北京-莫斯科-维尔纽斯。

  根据协议,持外交、公务护照者免办签证。

  持因公普通护照者需申办签证。

  一、所需时间:需提前十天申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供从立本土发出经移民局批准的邀请信;

  3、填写签证申请表一张,交照片二张。

  三、签证情况:

  立方根据申请人的要求发给相应有效期为一次入境签证。

  欧洲---卢森堡

  首都:卢森堡

  前往路线:北京-布鲁塞尔-卢森堡

  北京-巴黎-卢森堡。

  一、所需时间:需提前三周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、 提供邀请函、电;

  3、申请人无论持何种护照,均需用英文或法文打字填写签证申请表格(25项表)三张,交照片三张;

  4、申办签证前,持照人须在护照上签名;

  5、三人以上(含三人)填中文名单一份。

  三、签证情况(贴纸签证):

  卢方根据申请人要求发给相应有效期和停留期的一次入境签证。

  凡经卢前往第三国者,持联程机座,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。卢方一般发给停留三天的过境签证。

  注意事项:卢森堡系申根条约国。

欧洲--克罗地亚

  首都:萨格勒布

  前往路线:北京-维也纳-萨格勒布

  根据协议,持外交、公务护照者免办签证。

  持因公普通护照者需申办签证。

  一、所需时间:需提前一个月申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供邀请信、信中注明必要进将承担一切费用;

  3、填写签证申请表一套,交照片两张。

  三、签证情况:

  克方根据邀请信要求,发给相应有效期和停留期的一次入境签证。

  欧洲--拉脱维亚

  首都:里加

  前往路线:北京-莫斯科-里加。

  申办签证手续:

  申请人无论持何种护照,均需在拉驻俄罗斯或芬兰大使馆办妥入境签证后才能前往。

  邀请信需经拉移民局确认。

  欧洲---立陶宛

  首都:维尔纽斯

  前往路线:北京-莫斯科-维尔纽斯。

  根据协议,持外交、公务护照者免办签证。

  持因公普通护照者需申办签证。

  一、所需时间:需提前十天申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供从立本土发出经移民局批准的邀请信;

  3、填写签证申请表一张,交照片二张。

  三、签证情况:

  立方根据申请人的要求发给相应有效期为一次入境签证。

  欧洲---卢森堡

  首都:卢森堡

  前往路线:北京-布鲁塞尔-卢森堡

  北京-巴黎-卢森堡。

  一、所需时间:需提前三周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、 提供邀请函、电;

  3、申请人无论持何种护照,均需用英文或法文打字填写签证申请表格(25项表)三张,交照片三张;

  4、申办签证前,持照人须在护照上签名;

  5、三人以上(含三人)填中文名单一份。

  三、签证情况(贴纸签证):

  卢方根据申请人要求发给相应有效期和停留期的一次入境签证。

  凡经卢前往第三国者,持联程机座,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。卢方一般发给停留三天的过境签证。

  注意事项:卢森堡系申根条约国。

欧洲--克罗地亚

  首都:萨格勒布

  前往路线:北京-维也纳-萨格勒布

  根据协议,持外交、公务护照者免办签证。

  持因公普通护照者需申办签证。

  一、所需时间:需提前一个月申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供邀请信、信中注明必要进将承担一切费用;

  3、填写签证申请表一套,交照片两张。

  三、签证情况:

  克方根据邀请信要求,发给相应有效期和停留期的一次入境签证。

  欧洲--拉脱维亚

  首都:里加

  前往路线:北京-莫斯科-里加。

  申办签证手续:

  申请人无论持何种护照,均需在拉驻俄罗斯或芬兰大使馆办妥入境签证后才能前往。

  邀请信需经拉移民局确认。

  欧洲---立陶宛

  首都:维尔纽斯

  前往路线:北京-莫斯科-维尔纽斯。

  根据协议,持外交、公务护照者免办签证。

  持因公普通护照者需申办签证。

  一、所需时间:需提前十天申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供从立本土发出经移民局批准的邀请信;

  3、填写签证申请表一张,交照片二张。

  三、签证情况:

  立方根据申请人的要求发给相应有效期为一次入境签证。

  欧洲---卢森堡

  首都:卢森堡

  前往路线:北京-布鲁塞尔-卢森堡

  北京-巴黎-卢森堡。

  一、所需时间:需提前三周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、 提供邀请函、电;

  3、申请人无论持何种护照,均需用英文或法文打字填写签证申请表格(25项表)三张,交照片三张;

  4、申办签证前,持照人须在护照上签名;

  5、三人以上(含三人)填中文名单一份。

  三、签证情况(贴纸签证):

  卢方根据申请人要求发给相应有效期和停留期的一次入境签证。

  凡经卢前往第三国者,持联程机座,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。卢方一般发给停留三天的过境签证。

  注意事项:卢森堡系申根条约国。

欧洲--克罗地亚

  首都:萨格勒布

  前往路线:北京-维也纳-萨格勒布

  根据协议,持外交、公务护照者免办签证。

  持因公普通护照者需申办签证。

  一、所需时间:需提前一个月申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供邀请信、信中注明必要进将承担一切费用;

  3、填写签证申请表一套,交照片两张。

  三、签证情况:

  克方根据邀请信要求,发给相应有效期和停留期的一次入境签证。

  欧洲--拉脱维亚

  首都:里加

  前往路线:北京-莫斯科-里加。

  申办签证手续:

  申请人无论持何种护照,均需在拉驻俄罗斯或芬兰大使馆办妥入境签证后才能前往。

  邀请信需经拉移民局确认。

  欧洲---立陶宛

  首都:维尔纽斯

  前往路线:北京-莫斯科-维尔纽斯。

  根据协议,持外交、公务护照者免办签证。

  持因公普通护照者需申办签证。

  一、所需时间:需提前十天申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供从立本土发出经移民局批准的邀请信;

  3、填写签证申请表一张,交照片二张。

  三、签证情况:

  立方根据申请人的要求发给相应有效期为一次入境签证。

  欧洲---卢森堡

  首都:卢森堡

  前往路线:北京-布鲁塞尔-卢森堡

  北京-巴黎-卢森堡。

  一、所需时间:需提前三周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、 提供邀请函、电;

  3、申请人无论持何种护照,均需用英文或法文打字填写签证申请表格(25项表)三张,交照片三张;

  4、申办签证前,持照人须在护照上签名;

  5、三人以上(含三人)填中文名单一份。

  三、签证情况(贴纸签证):

  卢方根据申请人要求发给相应有效期和停留期的一次入境签证。

  凡经卢前往第三国者,持联程机座,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。卢方一般发给停留三天的过境签证。

  注意事项:卢森堡系申根条约国。

欧洲--罗马尼亚

  首都:布加勒斯特

  前往路线:北京-布加勒斯特

  自1999年1月1日起中国公民持因公普通护照赴罗必须办理签证。具体要求如下:

  1、需提前3-4周(通常为一个月)递交签证申请:

  2、提供护照资料页复印件;

  3、提供具有罗法人或自然人的邀请函、电原件及复印件一份;

  4、在罗设有公司的中国公司申办签证,需提供该公司经罗方公证的具有法律效力的有关资料;

  5、免签证申请表,交照片两张;签证费每人170元人民币。

  根据协议,持用外交、公务护照者免办签证。

  欧洲---马耳他

  首都:瓦莱塔

  前往路线:北京-罗马-瓦莱塔

  一、所需时间:需提前两周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上需注明访问目、抵达时间和停留时间;

  2、申请人无论持用何种护照,均需用英文填写签证申请表一张,交照片二张;

  3、提供邀请函、电;

  4、三人以上(含三人)填中文名单一份;

  5、申请签证前,持照人须在护照上签名。

  三、签证情况:

  马方一般发给一个月有效的一次入境签证。

  凡经马前往第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。马方一般发给停留两天的过境签证。

  欧洲---摩纳哥

  首都:摩纳哥

  前往路线:北京-巴黎-摩纳哥

  签证由法国驻华使馆或西班牙驻华使馆代办。

  申办签证手续与申办法国或西班牙签证相国。

  在法办理的签证在法、摩境内均有效;在西班牙办理的签证在西、摩境内均有效。

欧洲--南斯拉夫

  首都:贝尔格莱德

  前往路线:北京-贝尔格来德。

  根据协议,持用外交、公务、因公普通护照者免办签证。

  欧洲---挪 威

  首都:奥斯陆

  前往路线:北京-莫斯科-奥斯陆

  北京-伦敦-奥斯陆

  北京-哥本哈根-奥斯陆。

  一、所需时间:需提前两周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供邀请函、电;

  3、申请人无论持何种护照,均需填写签证申请表格一套,交照片两张;

  4、提供英文费用证明(须加盖公章);

  5、十人以上团组除填写个人申请表外,还需打字填写团体表两份,每人交

  护照复印件一份;

  6、三人以上(含三人)填中文名单一份;

  7、申请签证前,持照人须在护照上签名。

  三、签证情况(贴纸签证):

  挪方根据我方照会或公函要求发给有效期和停留期的一次入境签证。

  凡经挪前往第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过二十四小时,免办签证。否则,应申办签证。需提供机票定单。挪方一般发给留三天的过境签证。

  欧洲---葡萄牙

  首都:里斯本

  前往路线:北京-马德里-里斯本

  北京-巴黎-里斯本。

  一、所需时间:需提前三周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上需注明访问目的、停留时间及费用由谁负担,如由中文负担,需提供打印的英文费用证明一份;

  2、提供邀请函、电;

  3、申请人无论持何种护照,均需用英文打字填写签证申请表一张,交照片一张;

  4、三人以上团组(含三人)填中文名单表一份;

  5、申请签证前,持照人需在护照上签名。

  三、签证情况:

  葡方根据申请人要求发给相应有效期和停留期的入境签证。

  凡经葡前往第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。葡方一般发给两个月有效、停留三天的过境签证。

  ——出访单位须出具一份申明,该申明为固定格式,出访单位在申办护照、签证时向省外办领取。该申明由带队人亲笔签名,并加盖带队人所在单位的公章后交回省外办。

  欧洲---瑞 典

  首都:斯德哥尔摩

  前往路线:北京-斯德哥尔摩

  一、所需时间:需提前两周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上需注明访问目的和停留时间,并注明邀请单位名称及费用由谁负担;

  2、提供邀请函、电,必须注明在瑞期间的费用(包括人身、医疗保险)由谁负担,如由中方负担需提供英文费用证明;

  3、申请停留三个月以上者,需填写长期签证申请表(紫色)一套两张,交照片两张。申请停留三个月以下者,需填写签证申请表(红色)一套两张,交照片两张;

  4、申请签证前,持照人须在护照上签名。

  三、签证情况:

  瑞方根据申请人要求发给相应有效期和停留期的一次入境签证。

  凡经瑞前往第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证,需提供机票定单。瑞方发给停留五天的过境签证。

  瑞方一般发给允留一天的过境签证,填SIVI050表,须写明具体过境时间,并提供第三国签证及机票。

欧洲---瑞 士

  首都:伯尔尼

  前往路线:北京-苏黎世-伯尔尼。

  一、所需时间:停留三个月者以内者,需提前七个工作日申请签证;

  停留三个月以上者,需提前四周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上需注明访问目的、停留时间及费用由准负担;

  2、提供邀请函、电原件,如非原件,需由邀请方向瑞驻华使馆发电确认;

  3、申请人无论持何种护照,在瑞停留超过三个月者,需用英文或法文填写双面签证申请表三张,调查表一张,交照片三张。在瑞停留不超过三个月者,用大写英填写单面签证申请表一张,交照片一张;

  4、三个以上(含三人)填写中文名单表一份;

  5、申请签证前,持照人须在护照上签名。

  三、签证情况(贴纸签证):

  瑞方根据申请人要求发给相应有效期和停留的入境签证。

  凡经瑞去第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。

  需提供机票定单。瑞方一般发给一个月有效、停留两天的过境签证。

  团体签证:凡十人以上的团组,除每人填签证申请表一张,交照片一张外,申办单位还需打印名单一份,内容包括成员中文姓名、汉语拼音、出年年月日及护照号码,应与护照上的写法一致。

  欧洲--圣马力诺

  首都:圣马力诺

  前往路线:北京-罗马-圣马力诺。

  根据协议,持用外交、公务、因公普通、因私普通护照者免办签证。

  欧洲--斯洛伐克

  首都:布拉迪斯拉发

  一、前往路线:北京-莫斯科-布拉迪斯拉发北京-法兰克福-布拉迪斯拉发根据协议,持用外交、公务护照者免办签证。持用因公普通护照者须申办签证。

  二、所需时间:需提前十天申请签证。

  三、要求项目

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供邀请信(需使用斯方统一印制格式,并经斯方对外警察局和护照服务局登记)。

  3、申请停留三十天以内短期签证者,需填写签证申请表一套(三张)、交照片两张;

  4、提供往返OK机票。

  5、三人以上(含三人)填写中文名单表一份;

  6、申请长期工作或学习签证者,需填写入境签证申请表一张和往返签证申请表一套(三张),交照片两张。

  三、签证情况:

  凡经斯前往第三国者,须办过境签斑点,填写签证申请表一套(三张),交照片两张,提供前往国入境签证和联程机票。斯方发给停留两天的过境签证。

  四、注意事项:

  签证申请表不能复印,须持护照前往斯驻华使馆领取。

  欧洲-斯洛文尼亚

  首都:卢布尔雅那

  前往路线:北京-法兰克福-卢布尔雅那

  根据协议,从1994年7月1日起,持用外交、公务护照者免办签证

  欧洲---乌克兰

  首都:基辅

  前往路线:北京-莫斯科-基辅

  根据协议,持外交、公务、因公普通护照者免办签证。

  欧洲---西班牙

  首都:马德里

  前往路线:北京-罗马-马德里

  北京-巴黎-马德里

  一、所需时间:需提前两周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函(正、副本)上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供邀请信一本正、一本副,邀请电无效(个别邀请方除外);

  3、持因公普通护照,申请停留三个月以上的研修人员,需提供无犯罪记录公证书两份、学历证明两份、合同书和国际旅游健康证明各一份;

  4、申请人无论持用何种护照,均需用大写英文填写签证申请表一套四张,交照片四张,申请表姓名栏中要标明电码和中文;

  5、三个以上(含三人)填名单表两份。

  三、签证情况:

  西方根据申请人要求发给一个月有效、停留期最长为三十天的一次入境签证。

  凡经西前往第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。西方一般发给停留三天的过境签证。

  西方一般发给允停留五天的过境签证。

  欧洲---希 腊

  首都:雅典

  前往路线:北京-布加勒斯特-雅典

  北京-法兰克福-雅典

  一、所需时间:需提前两周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供邀请函、电;

  3、申请人需商邀请单位向希腊外交部提出入境申请。希外交部批准后,通知其驻华使馆和邀请单位,此时申请人方可向希驻华使馆申办签证,填写签证申请表一张,交照片一张;

  4、申办赴希腊商务签证所需材料如下:

  (1)按要求认真填写一份签证申请表并贴上一张照片;

  (2)有效护照,有效期要求在签证到期后仍不少于90天;要将护照上有照片的一页复印下来,订在签证申请表上;

  (3)中国公司介绍信(包括地址、电话、传真号码、旅行者职务、逗留期限、旅行具体目的、经费由新负担、按期回国保证、单位盖单、负责人签字)和营业执照;

  (4)希望业务伙伴单位的原件邀请信(同时向使馆发一份传真邀请信),包括:

  A、预计的逗留时间;B、逗留的目的和期限;

  5、承担旅行费用证明(在邀请信或担保书中写明);

  6、由邀请或派遣公司出具的书面证明(证明已办理医疗保险);使馆可以要求提供额外材料。

  三、签证情况:

  希方一般发给三个月有效、停留一个月的一次入境签证。

  凡经希去第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。希方一般发给三个月有效、停留四天的过境签证。

  希系申根条约国。

  欧洲---匈牙利

  首都:布达佩斯

  前往路线:北京-莫斯科-布达佩斯

  根据协议,持用外交、公务护照者免办签证。

  持因公普通护照者须申办签证。

  一、所需时间:需提前两周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供由当地警察局发出的邀请信原件;

  3、用大写英文填写签证申请表两套(白表一套、粉表一套),交照片三张。

  4、签证申请表须由本人签名。

  三、签证情况:

  匈方一般发给半年有效、停留三十天的一次入境签证。

  凡经匈前往第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过四十八小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。匈方一般发给停留两天的过境签证。

  欧洲---意大利

  首都:罗马

  前往路线:北京-罗马

  一、所需时间:

  短期签证(90天以内),需时七个工作日;长期签证(90天以上),需时四周申请。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上需注明访问目的、停留时间及前往城市;提供邀请信函、电原件,内容包括邀请单位名称、被邀请人姓名及身份、停留时间、停留期间所需费用及医疗保险由谁承担、所住旅馆名称、地址及电话(或住宿证明);

  2、申请人无论持何种护照,均需用大写英文填写签证申请表格一份,交照片一张;

  3、三人以上需填名单表一份,并加盖本单位印章;

  4、如费用由中文承担,需用公函纸出具英文“费用证明”(必须加盖印章);

  5、申办签证前,持照人须在护照上签名;

  6、提供邀请公司的商会登记证(CCIAA);

  7、出国演出团组需提供健康证明及演出合同;

  8、未成年人出访,需提供父母同意的证明并需公证、认证;

  三、签证情况:

  意方根据申请人要求发给相应有效期和停留期的一次入境签证。凡经意去第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过二十四小时,可免办签证。否则,应申办过境签证。

  意方一般发给一个月有效并停留五天的过境签证。

  从1997年10月26日起,意颁发申根签证。

  欧洲---英国

  首都:伦敦

  前往路线:北京-伦敦。

  一、所需时间:

  停留一年以上者需提前一个月申请签证;停留一年以内者需提前两周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上需注明访问目的和停留时间;

  2、提供由英国本土发出的英文邀请函、电,内容包括被邀请人单位、姓名、人数、启程日期、访问目的和停留时间,以及邀请人外文姓名、公司名称、地址和电话号码,邀请信须盖公司印章并经负责人签署;

  3、申请人无论持何种护照,均需填写一张IM2A申请表,附照片两张;团组签证由原全团一表改为每人一表两相,另附团组人员名单表;

  4、除我驻英使、领馆人员以外,其他常驻机构人员需提供英国劳动就业机关批准的工作许可证。

  三、签证情况:

  (贴纸签证)英方一般发给六个月有效的一次或多次入境签证,停留时间由英移民局确定。凡经英去第三国者,须申办过境签证。过境签证分普通过境及转机过境两种。需提供照会或公函、前往国签证、联程机票或定单,不出机场,填写签证申请表。英方发给A类转机过境签证或B类普通过境签证,停留时间由英移民局在入境时确定。

相关行程

相关景点