1. 行程
  2. 景点
  3. 新闻
  4. 酒店
行程搜索
景点搜索
新闻搜索
酒店搜索
广告
广告

越南芽庄

      芽庄是越南中南部的海滨城市,是越南庆和省的省会,南连胡志明市,北达岘港。芽庄历史上属占婆国,占婆国是占人在越南南部建立的国家, 15世纪灭亡,信仰湿婆与佛教。芽庄名字的由来也源于占婆语,意指“竹林河流”。芽庄的年平均温度27度,一年四季皆适合旅行,即使盛夏时节的平均温度也在28度左右。这里的海水清澈见底,曾是法国人和美军的度假地。

  很远,便能听到海潮声,等到走近,发现海边早已堆积了不少人,晒日光浴,冲浪、玩滑翔伞、摩托艇,但凡能想到的户外运动在这里都能找到。海边是运动的场所,也是休息的地方,把防晒油从头发抹到脚丫,拿本可以催眠的书,租个沙滩椅,看足一下午的书与海洋,听够一辈子都听不厌的海浪喧叫。
  芽庄有很多美景,除了碧海蓝天沙滩,沿海而建的那条铺满椰子树的海滨大道,街道上黄蓝相间的法式建筑,城市中心的天主大教堂,还有一座位于市区北部供奉占婆女神的古寺,站在古寺的塔下,可以远瞰芽庄全景。很多老外不远万里奔赴而来,停留一周或一月,每天晨起晒太阳,日落泡酒吧,把这里当作最完美的度假地。
  游走芽庄,是一趟美丽与快乐并重的旅程,即使再伤怀的人只要站在芽庄的海滩前,受到细沙挠动脚心的骚扰,也会笑着把烦恼抛之脑后。
  你可以选择海岛之行。沿海风景是非常漂亮的,蓝天衬着海水似乎通透到海底,竟还看见一座巨大的海盗船,其实是一座海洋生物馆。船舱里响起足够衬托这种天气的热辣音乐,不知不觉便到可以潜水玩的地方了。帅哥美女们迫不及待地脱掉外衣,纵身一跳跃入海水。船尾的船员在准备午餐,闲着的船员拿着吉它边弹边唱。坐在船弦,听着原味清唱,看着每个人脸上的笑容,觉得这一天特别美好。
 

 
  到了Tam岛,远远便能看见透绿透蓝的海水,白沙碧浪,沙滩处处有风景。大概从来没有见过如此清澈的天空与大海,失语地站在海边,想就此放弃所有旅行,就呆在这儿,看日出日落。难怪朋友早先已提醒过我,站在美景前不知所措时,千万要忍住眼泪——激动会引起感伤,感伤使快乐显得多余。所以在眼泪还没有跑出来之前,一定要尽情享受美景。
  在沙滩上跑累了,笑乏了,细沙深入皮肤,有些渍着疼,阳光晒着皮肤干裂着疼,可舍不得离开如此迷人的沙滩,不依不饶地站在海里,任由海风和空气中的细沙吹晒;不管不顾,享尽他的香泽与温暖。
  芽庄像个默然的恋人,站在远处,不愿道别。很久的后来,无意间又找到那首在码头听过的歌。知道歌名是《请回到我身边来》时,泪水在眼内泛滥——这是芽庄给我的誓言和请求。那时,便下定决心,要再回芽庄。
 

 
  旅游拐杖:
  交通:
  1. 由国内广西省和云南省乘坐汽车或火车、飞机到达越南首都河内,或直接乘坐飞机到胡志明市,再乘坐当地的Open Tour的巴士抵达芽庄。
  2. 市区内徒步漫行便可,打车起步价5000盾(1元人民币=2200越南盾),但通常司机都喊价而不使用计价器。
  食宿:
  1. 普通旅馆的房间设施完善,拥有空调、卫生间和电视的房间6美元可搞定。档次较高,豪华型的宾馆标间价格约在50美元左右。
  2.海鲜是到芽庄不可错过的美食,价格绝对是越南全境最便宜的地方。
  安全
  1. 芽庄的海滩是恋人们多去的地方,但时有抢劫发生。因此要尽量避免独自到海滩浪漫的行为。
  2.洋人街一带是最安全的地方,直至半夜酒吧和网吧仍然灯火通明。
  出境
  1.在越南驻中国大使馆获取一个月的旅游签证。
  2.出境时会被要求检查《国际旅行健康证》,事先办好避开不必要的麻烦。
  3.中国目前开放有三个关口,广西凭详、广西东兴、云南老街,从广西东兴口岸出处境的交通最方便。

相关行程

相关新闻