在线咨询

关闭

打开

24小时热线:13768310819

首页 > 世界各国 > 北马里亚纳群岛 > 正文
  1. 行程
  2. 景点
  3. 新闻
  4. 酒店
行程搜索
景点搜索
新闻搜索
酒店搜索
搜索 进入搜索
广告
广告

塞班潜水点全攻略

      从欧碧燕海滩(Obyan Beach)的洞穴到Tanapag lagoon里第二次世界大战的失事船只,在塞班岛上您可以轻易加入随处可见的潜水者行列。塞班岛有着各种类型的海滩和小船停靠点,游客很容易就找到适合自己水平的理想潜水点。 


  
蓝洞(The Grotto)

      在塞班岛的东北角,是塞班最著名、难度高的潜水地点,这里常可看到潜客们在此练习下水。东北角的地质是珊瑚礁形成的石灰岩,蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,水深达到17公尺,最深处达到47公尺,蓝洞与外海有3条相连的水道,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,相当美丽。

  受到海潮影响,有时洞内的水平静无波,有时又波涛起伏,所以在洞内游泳、潜水要特别小心。另外,下蓝洞的水泥石阶又陡又滑,走路最好慢行。
   
鹞鲼邦(EAGLE RAY CITY)
   
      鹞鲼邦是塞班最独一无二的潜水点。岩层露出沙滩大约30英尺,在晴朗的日子里,多达40只鹞鲼会在岩层周围的水域中嬉戏。潜水者沿着岩石不断深入水中,而鹞鲼邦渐渐被抛在脑后。很多时候,潜水者可以捕捉到拍摄鹞鲼的绝佳时机。  
   
冰激凌(ICE CREAM)   

      塞班岛的西侧海水中有一座像浅湾的小山,那里是幼鳗、多种海葵及其寄居鱼类的天堂。海水中的小山山脚距海面50英尺而山顶距海面仅为18英尺,所以这里适合浅水型潜水。一旦出现水流,可能就会有鹞鲼绕着山顶滑翔。由于此处的岩层好像是一匙冰激凌,所以这里才有了这样一个名字。  
   
劳劳海滩(LAU LAU BEACH)
   
     劳劳海滩是最受潜水者欢迎的潜水点,它不仅拥有平坦的沙滩,还有着岛上最大的暗礁。在劳劳海滩可以看见成千上万的小动物,比如成队的隆头鱼、蝴蝶鱼、刺尾鱼以及诸多其他生物。对于那些喜欢慢慢深入的浅水者来说,您也许会常常碰上裸腮鱼、石头鱼和章鱼。对于那些初学者以及喜欢多姿多彩的小动物的人来说,这里绝对是理想的潜水之地。  
   
浅湾(DIMPLE)   

      浅湾是位于塞班岛西侧的一座海下山脉。只要您进入水下,就会看见远处游来一大群红鲷鱼,一旦您到达山脚,就会发现成千上万的各种海洋动物。鹞鲼、海鳗以及刺尾鱼都是常见鱼类。这个潜水点与众不同之处就在于游客可以饲喂蝴蝶鱼。只要您把食物投入水中,潜水者立刻就会被数千条黄色和白色的蝴蝶与所包围。它们就在您身边游曳,您都可以伸手接触他们。这个潜水点的深度从40英尺到130英尺,适合各种水平的潜水者。  
   
纳夫坦(NAFTAN)
   
      这里是北马里亚纳群岛联邦最好的峭壁潜水点,有着令人惊讶的可视度以及各种鱼类。这个潜水点位于塞班岛的南部犄角上。峭壁的顶部距离海面有45英尺深,然后一直向下延伸到130多英尺的地方。在峭壁的顶部,有着巨大的珊瑚群,里面生活着巨型蛤类。只要潜水者开始探访这座峭壁,就会发现各种华丽的扇形珊瑚和色彩斑斓的海洋生物。在峭壁中或者章鱼群中,偶尔也会闯进几条拿破仑濑鱼。这个潜水点适合各种水平的潜水者,但是无疑高水平的潜水者能获得更多乐趣。  
   
切森轮(CHINSEN)
   
      切森轮是一条大型的日本货船,现在沉没在礁湖的浅水区中。这条船已经在水中呆了50多年,时间长的在船身上都长出了硕大的珊瑚,成千上万条鱼已经把这里当作了自己的家。这里不仅有凶残的红鲷鱼,也有在沉船周围巡游的异黑鲷,而大群的秋哥鱼在船顶休息。沉船底部还生活着白翅尖鲨。这条船的历史可是十分有趣,您不妨问问您的导游。 

相关行程

相关新闻